A l’école du goût

Auteur
,

Parution: 22Mai 2003
Pages: 240
Format: 153mm x 240mm
Prix: 33.95 $
ISBN: 978-2-221-09655-0


A l’école du goût

Vous vous demandez comment faire pour que votre enfant se nourrisse de manière équilibrée afin de lui donner toutes les chances pour le présent et l'avenir? Alors, ce livre est pour vous... La nutrithérapie est une discipline médicale nouvelle qui s'appuie sur la maîtrise de l'alimentation pour corriger les défauts du métabolisme pouvant conduire à des problèmes de santé. L'alimentation de mon enfant est-elle correcte? L'aide-t-elle à grandir normalement? Est-il trop gros? Trop maigre? Puis-je lui donner des conserves? Des surgelés? L'affectivité a-t-elle une influence sur la manière de se nourrir? Telles sont quelques-unes des questions auxquelles les parents trouveront réponse ici. À l'heure où l'obésité devient un problème majeur chez les enfants et les adolescents, à l'heure où l'Éducation nationale a mis en haut de ses priorités l'éducation alimentaire des enfants à tous les niveaux de l'enseignement, «À L'École du goût» apporte des réponses non seulement utiles, mais de plus en plus indispensables.

Vous vous demandez comment faire pour que votre enfant se nourrisse de manière équilibrée afin de lui donner toutes les chances pour le présent et l’avenir? Alors, ce livre est pour vous… La nutrithérapie est une discipline médicale nouvelle qui s’appuie sur la maîtrise de l’alimentation pour corriger les défauts du métabolisme pouvant conduire à des problèmes de santé. L’alimentation de mon enfant est-elle correcte? L’aide-t-elle à grandir normalement? Est-il trop gros? Trop maigre? Puis-je lui donner des conserves? Des surgelés? L’affectivité a-t-elle une influence sur la manière de se nourrir? Telles sont quelques-unes des questions auxquelles les parents trouveront réponse ici. À l’heure où l’obésité devient un problème majeur chez les enfants et les adolescents, à l’heure où l’Éducation nationale a mis en haut de ses priorités l’éducation alimentaire des enfants à tous les niveaux de l’enseignement, «À L’École du goût» apporte des réponses non seulement utiles, mais de plus en plus indispensables.

AUTEUR

Marie Claude Aknin-Cahané

Marie-Claude Aknin-Cahané est médecin, spécialiste de nutrithérapie.

AUTEUR

Nicole Marty

Nicole Marty est inspectrice de l'Éducation nationale.

Suggestions