Mes secrets pour garder la ligne… sans régime
Tous les jours, Julie cuisine, Julie goûte, Julie invente de bons petits plats, teste une nouvelle brasserie, un grand vin et nous fait profiter de ses découvertes à la radio et à la télévision… Bref, Julie mange sans complexes. Pourtant, à la voir, on la croirait plutôt mannequin. Comment fait-elle pour garder la ligne? Une certitude s’impose : elle doit avoir un truc. Impossible qu’elle puisse conserver sa silhouette de liane avec un métier pareil! Ce secret, elle le livre aujourd’hui, sous forme de confidences et de conseils.
Et elle nous fait une révélation: c’est en mangeant que Julie a maigri. C’est en se régalant qu’elle est sortie de la spirale infernale surpoids-régime. Car Julie n’a pas toujours été mince. Elle aussi a connu l’angoisse de la balance, les capitons, et les régimes-torture… Puis un jour, elle a découvert le plaisir de manger dans la sérénité. Sa découverte ne s’est pas faite en un jour. Son cheminement a été long et sa réussite jalonnée de minuscules trouvailles, de modestes apprentissages… autant de petits pas qui deviennent dans ce livre des conseils applicables au jour le jour. Mis bout à bout, ils forment une méthode simple pour manger mieux sans avoir l’impression de se priver, et sans bouleverser notre vie quotidienne.
Un témoignage joyeux et utile, soutenu par de solides connaissances en diététique et une vingtaine de recettes faciles à réussir pour manger en paix. Pour en savoir plus :
Julie Andrieu
Après avoir été agent immobilier et photographe, Julie Andrieu est devenue en autodidacte une professionnelle de la cuisine et de la gastronomie. À trente-trois ans, elle a aujourd'hui plus de dix ans d'expérience dans le domaine.